?

Log in

No account? Create an account

different_rome


О Рим, Рим! О Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? - Н. В. Гоголь

"If you think education is expensive, try ignorance" Derek Bok


Previous Entry Share Next Entry
Sunday night
different_rome
... это как раз те выходные, когда и нужно бы высунуть нос из конуры, но так не хочется. Отработав в субботу до 15:00, накрасилась, чтобы пойти в кино, и тут же поняла, что никуда идти я не могу из-за накопленной за неделю усталости: зима это, что ли, потому что устается как-то быстрее теперь.
Остаток дня ходила по дому в пижаме, но идеально накрашенная. Выдраила обе ванные в таком виде. Интересные ощущения:)
Если вчера было просто серо, то сегодня лил дождь, хотелось есть жирный сыр и запивать красным вином не менее 14,5 градусов:) Музыкальную атмосфера создавала Cesaria Evora из ютуба, потом чтение книги Zoo Time британского автора Howard Jacobson, который в 2010 г. за другую свою книгу получил букеровскую премию, а также был на нее номинирован снова в сентябре 2014 г. за новый роман. Пока не очень понятно:)

У мужа пересадка в Мюнхене, звонит: "что купить в аэропорту"? Я прошу конфеты с ликерем, не помню, как называются, но он знает, какие. Нет, у нас свои итальянские такие есть, например, туринские Baratti & Milano, но это ж как в детстве, это "гостинец", это другое.

Листаю инстаграм всяких селебрити  и думаю, ну вот им-то это все зачем? Ну и так же на ТВ работают, в рекламе снимаются и висят на билбордах, зарабатывают миллионы и народную любовь, чего еще надо, кажется? Вот была бы я дивой, я бы не постила в ИГ, я бы, наоборот, ускользала ото всех :)
Девочки, нас с вами это не касается, мы не дивы, так что продолжаем постить и лайкать. Кто не в курсе, я brucola в instagram.


  • 1
Я ни дива ни разу, но до сих пор не понимаю, зачем инстаграм.:) Надо мне тоже приобщаться, раз все уже побежали:))

ну, я так понимаю, Аня, что ИГ , как и ФБ, нужен только для продвижения идей и товаров. Ну, а идеи и товары у всех разные:)))

а мне нравится Инстаграм больше других соцсетей, гораздо больше! Во-первых, никаких политических баталий. Во-вторых, можно следовать за кем угодно, хоть селебрити, хоть нет. В-третьих, постят только картинки и комменты к ним, и получается такой калейдоскоп, очень классно можно сделать любимую подброку и всегда будет интересно.
я там кстати @nadjavorona

так не, я ж тоже листаю :)

Обожежмой, как я люблю гостинцы!
Как люблю!
И как редко со мной происходит то, что я люблю!
Но зато я одариваю всех вокруг, всех! Постоянно!
Скупаю сувениры полезные всегда во всех лавках!
Моя психолог называет это каким-то умным словом, на русский просто переводится: типа ты поступаешь со всеми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Самое грустное, что со мной так никто не поступает, потому что все думают, что у меня и так всё есть. бггггг.

ну вот я мужа так и приучала :)))) он тоже мне вечно " у тебя все есть":))) а я ему "неважно, хоть мелочь - а приятно". Исполняет!

молодец!
уважуха!-)))

ну, по чесноку, у меня просто муж хороший :) один раз сказала - он сделал:))))

Мой муж тоже мне всегда что-нибудь типичное для командировочной страны и необычное для нас привозит: из Ирландии - серёжки с трехлистным клевером ( почему у ирландцев все не как у людей?)), шоколад со вкусом ...пива "Guiness" - редкая гадость скажу я вам!
Из Чехии - шоколад со вкусом... абсинта! ( такая же гадость, как и гинесс))) и торт-медовик и пражскую шинку ( как она, кстати, по-русски называется?).
А из Голландии - луковицы разных тюльпанов и сыр голландский, конечно же.

Из Германии советуют привозить шоколад, который намного вкуснее итальянского и выбор намного богаче. Из Мюнхена можно привезти также соленые баранки ( бретцель) к пиву и вайсвурст с баварской горчицей - просто попробовать, а вдруг понравится? А немецкое пиво и в Италии продается.

а какой немецкий шоколад вкуснее итальянского?

"Rittersport", "Milka", например. Разные наполнители, разный процент какао. Я люблю "Rittersport" halbbitter - 55% какао. Или любой шоколад хорошей марки с марципаном.
"Hashez", "Feodora" - эти подороже, но и вкус поизысканнее.
В Италии шоколад проигрывает по вкусовым качествам.

а, ну эти мы знаем, оно в супермаркетах есть. я люблю только горький шоколад. от 70% :)

"Hashez", "Feodora" никогда в Италии не видела. А какой шоколад в Италии от 70%?

да много разного, из простых - Nero Perugina, Novi

Я уезжал и было солнечно. Но уже в получасе лёта от Рима земля скрылась и над ней были только толстенные грозовые тучи.
Сейчас смотрю прогноз погоды и пугаюсь. Лишний раз вспоминаю, а всё ли я закрыл и закупорил:)

Судя по картинкам на веб-камерах, именно это слово и подходит:)

в Риме пока все спокойно. По кр мере у меня в районе. Не Лигурия, это точно.

Ты меня успокоила:)

  • 1