different_rome


О Рим, Рим! О Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? - Н. В. Гоголь

"If you think education is expensive, try ignorance" Derek Bok


Previous Entry Share Next Entry
Пасха 2016
different_rome
Странная Пасха в этом году. Холод какой-то до сих пор полузимний, вечером так вообще нужно пальто и шарф у горла, пусть даже днем и было +18.
На улицах тишина, ощущение, что все сидят по домам, то ли продолжается кризис, то ли боятся террактов, то ли всё же разъехались по морям-горам.
Но хотя бы очереди в продуктовых лавках , как обычно: многие покупают молодого ягненка к столу, это Римский специалитет на Пасху. Едят все части животного, включая головы, странное зрелище - видеть эти головы на прилавках супермаркетов.
Но самое странное -это металлодетекторы на входах в базилики. В субботу вечером вход на пасхальную мессу в Сан Джованни занимает дольше обычного: проверка почти как в аэропорту. И там же рядом вход на Святую лестницу - без металлодетектора, но с охраной солдатами с автоматами наперевес. Зажженные свечи и автоматы....

  • 1
Привет, Оля, хорошо, что ты написала, а то я уже тебя хотела в личку разыскивать. Значит, ты замерзла просто, а не ушла навсегда в инстаграмм или еще куда-то)))

Нет, Алла, особо никуда не уходила в другое место, не волнуйся:) просто везде меня меньше. А у тебя что? Тоже не слышно . Кроме огорода вот в последнем посте :)

Новости, конечно, есть, но не все "публикабельные", поэтому особо желания писать не было. Я не собираюсь уходить из ЖЖ, просто фильтрую много)))

Такое ощущение, что в этом году зима пришла в марте.

:))) и у вас тоже?

У нас все зиму средняя температура днем была +15, в конце февраля я уже подумывала поменять шины на летние, так было тепло, а 5-го марта навалило много снега. Non ci sono più le mezze stagioni! :-)))

  • 1
?

Log in